Agenda Integrada

Cuidado e Saúde

1º Simpósio Brasileiro de Tecnologia para preservação de alimentos por irradiação

03/10/2019
08:00
17:00
78.00
Auditório Dona Etelvina - Unicesumar - 87050-900, Avenida Guedner, 1610 , Zona 08 , Maringá, Paraná,

Promovido por: Cesutour e Unicesumar

Realizado por: SBPR - Sociedade Brasileira de Proteção Radiológica


Aproximadamente um terço da produção mundial de alimentos se perde antes de chegar à mesa do consumidor. Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), a maior oferta de alimentos passa, necessariamente, pela redução das perdas. Além disso, a globalização tem favorecido a propagação de doenças transmitidas por alimentos. Assim, processos capazes de estender a vida útil e garantir a segurança de produtos alimentícios se constituem em valiosos auxiliares para minimizar tais problemas.

As autoridades de vigilância sanitária e de segurança alimentar de 37 países já aprovaram a irradiação de 40 tipos distintos de alimentos, os quais englobam especiarias, grãos, carnes, frutos e legumes, sendo que 24 desses países utilizam-na para fins comerciais.

Na preservação de alimentos, a irradiação tem se mostrado como uma ferramenta eficaz para aumentar significativamente a vida útil dos alimentos, reduzir perdas, garantir a segurança alimentar e e aumentar a oferta do alimento ao consumidor.

A irradiação elimina (ou inativa) larvas de inseto, parasitas, fungos e bactérias presentes nos alimentos, os quais poderiam transmitir doenças. Além disso, ela permite inibir ou retardar alguns processos fisiológicos, como o brotamento e o amadurecimento. Tendo em vista que a deterioração precoce dos alimentos se deve a ação dos insetos, micro-organismos e enzimas de degradação neles presentes, o tratamento é capaz de aumentar significativamente a vida útil dos produtos. Por conseguinte, o consumidor põe na sua mesa em alimento melhor conservado e higienicamente mais seguro.

 

Público Alvo

Empresários, comerciantes e estudantes do ramo da Agricultura, Zootecnia, Nutrição, Radiologia, Financeira, Ecologia, Ambiental e de Engenharia de Alimentos, interessados em preservação de alimentos e aumento de rentabilidade com a redução do desperdício.


Pontos de venda:

  • À partir de
  • Pelo site: https://doity.com.br/simposio-tecnologia-alimentos


Compartilhe esse evento

EmailFacebookGoogle+Twitter